Современный Киев. Оболонская набережная.

Оболонская набережная –  одна из киевских достопримечательностей,  которая появилась относительно недавно. 
Оболонь,  как район для жилья,  когда -  то считался непригодным,  из- за приречной местности,  затопляемой,  во время разлива реки.  Эта заболоченная местность получила название « Оболонь».  На намытых песках началось строительство жилого массива.  Активно этот район начали застраивать только в конце семидесятых прошлого столетия. 
И если дома,  построенные в прошлом веке,  несут в себе черты архитектуры массовых застроек СССР,  то Оболонская набережная застроена современными домами со своим неповторимым стилем и индивидуальностью.  Оболонская набережная
Вдоль набережной расположен ряд частных коттеджей,  выполненных в едином стиле,  внешне представляющих единый элитный комплекс.  Несмотря на схожесть стиля,  все эти коттеджи,  отличаются своей неповторимой уникальностью.  Вообще, глядя на эти дома,  создается впечатление,  что это специально созданные дорогие декорации для красивой сказки. 
Кроме жилых домов,  на Оболонской набережной,  находится много интересных объектов,  каждый из которых заслуживает внимания. 
Здесь находится самый большой гольф –  клуб города,  также много спортивных площадок. 
В начале набережной,  со стороны Московского моста,  находится православный храм Рождества Христова.  Храм привлекает внимание своей необычной архитектурой,  а точнее,  необычностью куполов.  Купола покрыты прозрачным материалом голубого цвета.  Вечером они подсвечиваются,  и вместе с традиционно золотой верхней частью купола создают торжественную красоту.  Говорят,  строительство храма оплатил архитектор Валентин Исак,  который сам его и спроектировал. 
Сад камней –  одна из культурно –  эстетических сооружений набережной.  Здесь представлены базальтовые колонны,  необработанные камни,  привезенные с разных мест Украины.  Фонтан из гранита,  состоящий из трех девочек под зонтиком является центральной фигурой композиции сада.  Вечером,  подсветка подчеркивает сказочность скульптур. 
Для тех,  кто хочет устроить пикник на природе с друзьями,  тоже найдется уголок.  Рядом с Оболонской набережной находится урочище « Наталка.  Здесь облюбовали себе места не только любители барбекю,  но и рыбаки. 
Вообще,  энергетика набережной особенная.  Здесь одновременно и очень гармонично сочетаются природа и цивилизация.  Небо,  воздух,  близость реки,  леса и ощущение простора,  соединяются с неоном витрин и современной подсветкой высоток. 
Не случайно,  Оболонскую набережную полюбили киевляне,  как содержательное и приятное место для прогулок и отдыха.